Bliny "Burenka"
Еда

Блины “Буренка”.

Блины “Буренка”. Почему блины так называются? Из-за красивого румяного цвета. Эти блины получаются необычными на вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Манная крупа – 5 ст. л. (это 100 грамм).
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Мука – 140 – гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Блины “Буренка” приготовление.

В миску наливаем теплое молоко (это обязательно). Если молоко из холодильника, то погрейте его на плите, либо в микроволновке. К нему добавить манную крупу. Перемешать. Оставить набухать манную крупу на 15-20 минут.

По истечению заявленного времени, добавить яйцо, сахар и соль. Если любите блины послаще, то добавьте сахара побольше. Добавить 140 грамм просеянной муки. Спросите почему просеянной? Потому что это один из секретов приготовления идеальных блинчиков. Чтобы узнать все, достаточно перейти по ссылке.

Bliny "Burenka" sekret prigotovlenija

Рекомендую тесто перемешивать венчиком, тогда комочков не будет. Но если вдруг нет венчика, то сразу молоко все не выливайте, а добавьте половину, а затем, когда будет добавлена мука, влить вторую половину молока.

Влить в тесто растительное масло. Перемешать. Даем тесту постоять еще 15 минут для того, чтобы мука набухла, тогда блинчики не будут рваться во время выпекания.

Для первого блина сковороду смазать растительным маслом. Затем – можно не смазывать. Теста в сковороду налить не много, чтобы блинчики были тонкими.

Если диаметр сковороды 22 см., то из этого количества ингредиентов получается 14 блинчиков.

Подавать с растопленным сливочным маслом. Пишите в комментарии, насколько полезным оказался рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика