Recept draniki s vetchinoj, syrom i zelen'ju
Еда

Драники с ветчиной, сыром и зеленью.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью. Это блюдо подойдет к чаю. При жарки драников с ветчиной, запах их напоминает пиццу. Драники получаются мягкими и сочными. Приготовление простое, справиться даже школьник. Или начинающая хозяйка – подросток. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Картошка5 штук (крупные);
  • Луковица1 средняя;
  • Ветчина или любая другая колбаса – 200 грамм;
  • Сыр твердый – около 100 грамм;
  • Яйцо3 штуки;
  • Чеснокпару зубчиков;
  • Укроп;
  • Мука4 ст. ложки.

Приготовление:

Картошку очищаем и трем на крупной терке. К картошке отправляем ветчину также тертую на крупной терке. Я брала копченую колбасу (двух видов). Копченость придает изумительный запах блюду. Лук очищаем и трем также на крупной терке, т. к. порезать ножом его не удастся так мелко. Сыр трем. Я много не добавляла, ведь главный ингредиент этого блюда – картофель. Режем зелень (вы можете взять не только укроп, но и петрушку). В моем случае, это был укроп. Можно добавить его сухим.

Завершающим в приготовлении теста послужит добавление разбитых яиц и муки. Перемешиваем все. Немного стоит подсолить.

Recept draniki s vetchinoj, syrom i zelen'ju jetapy prigotovlenija

Сковороду ставим на слабый огонь. Разогреваем ее. Эту массу выкладываем ложкой, как оладьи. При жарке накрывать крышкой обязательно, чтобы драники приготовились до конца. Вот и все!

Если вы все еще не пробовали классические драники, то обязательно сделайте это. А затем поймете, какие вкуснее: классические, либо драники с ветчиной, сыром и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика