
Драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью. Это блюдо подойдет к чаю. При жарки драников с ветчиной, запах их напоминает пиццу. Драники получаются мягкими и сочными. Приготовление простое, справиться даже школьник. Или начинающая хозяйка – подросток. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- Картошка – 5 штук (крупные);
- Луковица – 1 средняя;
- Ветчина или любая другая колбаса – 200 грамм;
- Сыр твердый – около 100 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Укроп;
- Мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Картошку очищаем и трем на крупной терке. К картошке отправляем ветчину также тертую на крупной терке. Я брала копченую колбасу (двух видов). Копченость придает изумительный запах блюду. Лук очищаем и трем также на крупной терке, т. к. порезать ножом его не удастся так мелко. Сыр трем. Я много не добавляла, ведь главный ингредиент этого блюда – картофель. Режем зелень (вы можете взять не только укроп, но и петрушку). В моем случае, это был укроп. Можно добавить его сухим.
Завершающим в приготовлении теста послужит добавление разбитых яиц и муки. Перемешиваем все. Немного стоит подсолить.

Сковороду ставим на слабый огонь. Разогреваем ее. Эту массу выкладываем ложкой, как оладьи. При жарке накрывать крышкой обязательно, чтобы драники приготовились до конца. Вот и все!
Если вы все еще не пробовали классические драники, то обязательно сделайте это. А затем поймете, какие вкуснее: классические, либо драники с ветчиной, сыром и зеленью.

