Garmoshka iz mjasa v duhovke (mul'tivarke)
Еда

Гармошка из мяса в духовке (мультиварке).

Гармошка из мяса в духовке (мультиварке). Впервые я приготовила это блюдо в мультиварке, но осталась очень довольна. Мясо получилось у меня мягкое, сочное. Теперь я готовлю это блюдо и в духовке. Ингредиенты я использую те же, но готовлю в разных местах. Рассмотрим сразу два метода приготовления. Из этого рецепта мне понравился очень маринад. Теперь его я использую и в запекании курицы. Как я это делаю? Напишу в другом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясо (чуть-чуть с жирком) – около килограмма.
  • Горчица – пару столовых ложек.
  • Чеснок – парочку, троечку зубчиков.
  • Масло подсолнечное – на свое усмотрение.
  • Перец черн. молотый – по вкусу.
  • Мускатный орех – пол чайной ложки.
  • Лавровый лист – пару листиков.
  • Приправа к мясу – если потребуется.

Приготовление гармошка из мяса в духовке (мультиварке).

Сначала подготовим мясо. Кусочек мяса в магазине выбрать лучше прямоугольной формы. Мясо положить на доску вверх жирком. Мясо надрезать на кусочки (толщиной с палец) по всей длине основного куска.

Garmoshka iz mjasa v duhovke (mul'tivarke) rezhem mjaso

Солим разрезы.

Приготовление маринада:

Горчицу выкладываем в чашку, следом тертый чеснок. Далее подсолнечное масло. Его потребуется около столовой ложки. Перец молотый и мускатный орех добавляем сюда же. Лавровый лист – чуть-чуть поломать. Можно сюда же добавить любимую приправу. Перемешать. Все, маринад готов.

Возвращаемся к мясу. Когда маринад готов, самое время насытить им мясо. Чтобы мясо “прошло” маринадом, необходимо обработать все разрезы и весь кусок в целом. А затем дать ему “отдохнуть” в холодильнике хотя бы час. Будет лучше, если оставить мариноваться мясо на всю ночь. Тогда оно действительно возьмет все из маринада.

Порезать кружочками (если большой плод – то кружок на пополам еще) помидор. Сыр ломтиками нарезать. Кто любит болгарский перец, то сюда же его можно добавить (нарезать полукольцами).

На дно противня (или дно чаши мультиварки) выкладываем фольгу. А сверху располагаем мясо.

Делаем гармошку. В каждый разрез мяса кладем кусочек помидора, сыра, (перца).

Garmoshka iz mjasa v duhovke (mul'tivarke) gotovim garmoshku

Накрываем сверху еще листом фольги. Скрепляем нижнюю и верхнюю фольгу между собой. Делаем парочку дырочек (зубочисткой) в фольге.

Если вы готовите в духовке, то ставите температуру 180С, а время приблизительно один час. Чтобы подрумянить мясо. Открыть фольгу и оставить в духовке гармошку еще на 10-15 минут.

Если вы готовите гармошку в мультиварке, то выбираете программу “Тушение”, время – 2,5 часа. За 15-20 минут до готовности, открыть фольгу и дать зарумяниться мясу.

Garmoshka iz mjasa v duhovke (mul'tivarke) bljudo

Классный вариант приготовления мяса! Не правда ли!?

Гармошку можно приготовить из без маринада. Как? Читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика