
Гармошка из мяса в духовке (мультиварке).
Гармошка из мяса в духовке (мультиварке). Впервые я приготовила это блюдо в мультиварке, но осталась очень довольна. Мясо получилось у меня мягкое, сочное. Теперь я готовлю это блюдо и в духовке. Ингредиенты я использую те же, но готовлю в разных местах. Рассмотрим сразу два метода приготовления. Из этого рецепта мне понравился очень маринад. Теперь его я использую и в запекании курицы. Как я это делаю? Напишу в другом рецепте.
Ингредиенты:
- Мясо (чуть-чуть с жирком) – около килограмма.
- Горчица – пару столовых ложек.
- Чеснок – парочку, троечку зубчиков.
- Масло подсолнечное – на свое усмотрение.
- Перец черн. молотый – по вкусу.
- Мускатный орех – пол чайной ложки.
- Лавровый лист – пару листиков.
- Приправа к мясу – если потребуется.
Приготовление гармошка из мяса в духовке (мультиварке).
Сначала подготовим мясо. Кусочек мяса в магазине выбрать лучше прямоугольной формы. Мясо положить на доску вверх жирком. Мясо надрезать на кусочки (толщиной с палец) по всей длине основного куска.

Солим разрезы.
Приготовление маринада:
Горчицу выкладываем в чашку, следом тертый чеснок. Далее подсолнечное масло. Его потребуется около столовой ложки. Перец молотый и мускатный орех добавляем сюда же. Лавровый лист – чуть-чуть поломать. Можно сюда же добавить любимую приправу. Перемешать. Все, маринад готов.
Возвращаемся к мясу. Когда маринад готов, самое время насытить им мясо. Чтобы мясо “прошло” маринадом, необходимо обработать все разрезы и весь кусок в целом. А затем дать ему “отдохнуть” в холодильнике хотя бы час. Будет лучше, если оставить мариноваться мясо на всю ночь. Тогда оно действительно возьмет все из маринада.
Порезать кружочками (если большой плод – то кружок на пополам еще) помидор. Сыр ломтиками нарезать. Кто любит болгарский перец, то сюда же его можно добавить (нарезать полукольцами).
На дно противня (или дно чаши мультиварки) выкладываем фольгу. А сверху располагаем мясо.
Делаем гармошку. В каждый разрез мяса кладем кусочек помидора, сыра, (перца).

Накрываем сверху еще листом фольги. Скрепляем нижнюю и верхнюю фольгу между собой. Делаем парочку дырочек (зубочисткой) в фольге.
Если вы готовите в духовке, то ставите температуру 180С, а время приблизительно один час. Чтобы подрумянить мясо. Открыть фольгу и оставить в духовке гармошку еще на 10-15 минут.
Если вы готовите гармошку в мультиварке, то выбираете программу “Тушение”, время – 2,5 часа. За 15-20 минут до готовности, открыть фольгу и дать зарумяниться мясу.

Классный вариант приготовления мяса! Не правда ли!?
Гармошку можно приготовить из без маринада. Как? Читайте здесь.

