Gribochki - boroviki
Еда

Грибочки – боровики.

Грибочки – боровики. Это блюдо пойдет на праздничный стол. Количество грибов зависит от количества сваренных яиц. В моем рецепте получается 6 грибов. Хотите больше? Увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Майонез – немного, приблизительно 1 ч.л.
  • Зелень – в моем случае это петрушка.
  • Соль – по вкусу (во время приготовления начинки, попробуйте ее).

Если вдруг не можете найти печень трески, то можно использовать шпроты. Но с печенью блюдо получается нежным.

Зелень можно использовать любую – любимую.

Количество майонеза зависит от густоты/консистенции его.

Грибочки – боровики: приготовление.

Взять вареные яйца и разделить их на 2 части. Одна часть – это 2/ яйца. Вторая – 1/3. Вторая часть (самая маленькая) послужит шляпкой гриба. Большая – ножка грибочка.

Из половинок яиц извлекаем желток и выкладываем его в отдельную миску.

Gribochki - boroviki: kak porezat' jajca

Предварительно заварим крепкий чай в кастрюле, но огонь не выключаем. Берем будущие шляпки грибов – маленькие части яиц и опускаем их туда. Даем покипеть в чае 10-15 минут. Чай окрасит яйца в коричневый цвет. Вкус останется прежним – не поменяется.

Gribochki - boroviki: kak okrasit' shljapki

Возвращаемся к желткам. К ним добавляем печень трески и майонез. Вилкой все перемешать. Далее фаршируем ножки грибов (большие половинки яиц).

Gribochki - boroviki: zapolnenie nachinkoj

Если от желтка осталось мало места для начинки, то ножом аккуратно можно его сделать больше. На дно тарелки выложить зелень (например, листья салата). Все готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика