
Картофельная запеканка с курицей.
Картофельная запеканка с курицей. Это блюдо я готовила в духовке. Чтобы запеканка не получилась сухой, рекомендую использовать форму для запекания силиконовую, стеклянную, либо дно формы покрыть пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 штук (средний).
- Куриная грудка/филе – 0,5 кг.
- Куриные яйца – 3-5 штук.
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Растительное масло.
- Зеленый лук – по вкусу и по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Специи (любые) – на ваше усмотрение.
Картофельная запеканка с курицей, приготовление.
Мясо порезать произвольного размера и формы. Или как сделала я – порезала его кубиками, размером в 2-3 см.
Мясо поперчить, посолить. И оставить настояться/пройти минут на 15. Но можно обойтись и без этого, а сразу преступить к продолжению приготовления.
Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Почистить картофель. Порезать его дольками и отправить вариться.

После закипания варить 5-7 минут, чтобы картофель чуть-чуть не доварился и был сыроват. В духовке он обязательно дойдет. Огонь выключить, воду слить и оставить картофель остужаться.
Взять форму для закипания. В нее отправить обжаренное мясо и картофель. Перемешать.
Яйца взбить вместе со сметаной, солью, рубленной зеленью.
Залить этой смесью курицу с картофелем.
Поставить в разогретую духовку при 180С и готовить до готовности. Как это понять? Появится прекрасный, аппетитный аромат и блюдо сверху покроется золотистой корочкой.
Подавать это блюдо с салатиком.

