Kartofel'naja zapekanka s kuricej
Еда

Картофельная запеканка с курицей.

Картофельная запеканка с курицей. Это блюдо я готовила в духовке. Чтобы запеканка не получилась сухой, рекомендую использовать форму для запекания силиконовую, стеклянную, либо дно формы покрыть пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 штук (средний).
  • Куриная грудка/филе – 0,5 кг.
  • Куриные яйца – 3-5 штук.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – по вкусу и по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (любые) – на ваше усмотрение.

Картофельная запеканка с курицей, приготовление.

Мясо порезать произвольного размера и формы. Или как сделала я – порезала его кубиками, размером в 2-3 см.

Мясо поперчить, посолить. И оставить настояться/пройти минут на 15. Но можно обойтись и без этого, а сразу преступить к продолжению приготовления.

Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Почистить картофель. Порезать его дольками и отправить вариться.

Kartofel'naja zapekanka s kuricej, kak porezat' kartofel'

После закипания варить 5-7 минут, чтобы картофель чуть-чуть не доварился и был сыроват. В духовке он обязательно дойдет. Огонь выключить, воду слить и оставить картофель остужаться.

Взять форму для закипания. В нее отправить обжаренное мясо и картофель. Перемешать.

Яйца взбить вместе со сметаной, солью, рубленной зеленью.

Залить этой смесью курицу с картофелем.

Поставить в разогретую духовку при 180С и готовить до готовности. Как это понять? Появится прекрасный, аппетитный аромат и блюдо сверху покроется золотистой корочкой.

Подавать это блюдо с салатиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика