Kura gril'
Еда

Кура гриль.

Кура гриль. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кура – 1 шт. (весом 1,5 – 2 кг).
  • Кипяченая вода – 2,5 л.
  • Соль – 90 грамм.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Приправа – любая, по своему вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Кура гриль приготовление:

Курицу промыть. Обрезать от лишней кожи.

Маринуем курицу. Растворить соль в кипяченой теплой воде. В полученную жидкость погрузить курицу, чтобы рассол полностью покрыл ее. Оставить курицу мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день курицу вынуть из рассола и ополоснуть сверху водой.

Натереть курицу соусом. Как его приготовить? Смешать растительное масло, паприку, чеснок, перец (по желанию). Дать ей настояться не менее двух часов.

Нанизать курицу на шпажку (шпажка продается вместе с духовкой, если есть функция “гриль”), но предварительно задние ноги куры связать ниткой. Заломать внутрь аккуратно крылья, либо тоже их связать (как сделала я).

Kura gril' kak svjazat' kuru

Под куру поставить противень (широкий) с водой. Воды налить 250 мл. Во время готовки ее можно будет подлить еще.

Отправить куру в духовку при 200С запекать. Запекать до готовности. Время готовки зависит от размера курицы – 2,5 – 3 часа.

Подать к столу можно с соусом: кетчуп, майонез и горчица. Приятного аппетита!

Хотелось бы от себя добавить, что я часто запекаю курицу в духовке. И если у вас нет возможности приготовить куру гриль, то просто запеките ее в форме для запекания. Расчлените ее, замаринуйте в горчице с чесноком и приправами и вкус будет очень похож на куру гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика