Lavash s vkusnoj nachinkoj v duhovke, recept s foto
Еда

Лаваш с вкусной начинкой в духовке, рецепт с фото.

Лаваш с вкусной начинкой в духовке, рецепт с фото. Это блюдо вкусом похоже на биточки с луком и яйцом. Именно яйца придают схожий вкус.

Блюда из лаваша набирают все большую и большую популярность. Таких блюд очень и очень много в интернете. Бывает, лаваш заменяет тесто в блюде, которое так долго подготовить. А сам лаваш украсит любое блюдо, т. к. у него подрумяненный привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш. (В моем случае это “Армянский” лаваш, который я купила в торговой сети “Пятерочка”).
  • 70-100 грамм твердого сыра.
  • 1 небольшой свежий помидор.
  • 2 вареный куриных яйца.
  • 1 окорочок куриный.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Лук маленькая луковичка.
  • 0,5 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ст. л. уксуса.
  • 100 грамм воды.
  • Майонез1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Маринуем лук:

Лук режем полукольцами. Кладем его в миску. Сюда же вливаем 100 грамм воды. Добавляем соль, сахар и уксус. Всю перемешать и дать настояться минут 15.

Marinovannyj luk

Начинка:

Окорочок куриный сварить, остудить и покрошить на кусочки. Два яйца сварить, очистить от скорлупы и покрошить. Отправить к курочке порезанной. Сюда же добавить нарезанный помидор, покрошенную петрушку. Сыр потереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом и сметаной. Сюда же добавить маринованный лук. Все мешаем, начинка готова.

Лаваш с вкусной начинкой в духовке, рецепт с фото приготовление.

Один лист лаваша разделить на 4 части (получаются квадраты). Я режу ножницами. На каждый квадрат кладем начинку (1,5 ложки с горкой).

Lavash s vkusnoj nachinkoj v duhovke, recept s foto ukladyvaem nachinku

Завернуть начинку в лаваш. Как это правильно сделать? Краешек низа подгибаем во внутрь на пару сантиметров. Затем также боковые стороны. И сверху вниз завернуть рулетик. Таким способом можно предотвратить выпадание начинки.

Укладываем рулетики в форму для запекания, смазав растительным маслом дно формы. Сверху рулетики смазать яйцом (а также при желании посыпать кунжутом).

Lavash s vkusnoj nachinkoj v duhovke, recept s foto ukladyvaem ruletiki

Отправляем их в разогретую духовку при 180С на 20 минут.

Дорогие читатели, в комментарии ниже можно написать, кто любит какие блюда готовить из лаваша (можно с рецептом).

Вам может также понравится статья: “Гормошка из мяса в духовке (мультиварке)”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика