Lavash v zalivke v mul'tivarke (duhovke)
Еда

Лаваш в заливке в мультиварке (духовке).

Лаваш в заливке в мультиварке (духовке). Это блюдо очень похоже на пирог. Я его очень часто готовлю. Больше привыкла готовить его в мультиварке, хотя в интернете есть рецепты приготовления этого пирога и в духовке. Но мне больше нравится процесс приготовления в мультиварке. Поставила на 45 минут выпечки и забыла. Пирог получается мягким. Подойдет он для принятия гостей, к чаю.

Ингредиенты:

  • Лаваш1 упаковка.
  • Фарш500 грамм.
  • Яйцо5 штук.
  • Лук1 штука.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кетчуп1 ст. ложка.
  • Майонез1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – которые любите.
  • Сыр50 грамм.
  • Укроп (сухой).

Лаваш в заливке в мультиварке (духовке).

Подготовить фарш.

На сковороду выложить весь фарш. Я беру свиной, он более мягкий и сочный. К нему добавить порезанный лук, чеснок. Лавровый лист, специи, соль отправляем к фаршу. Сюда же налить небольшое количество воды, чтобы фарш потушился. При необходимости во время приготовления начинки, можно подливать воду. Когда лук и фарш приготовились, можно выключить газ.

Lavash v zalivke v mul'tivarke (duhovke) prigotovlenie farsha

Подготовить заливку.

В чашку разбиваем яйца. Сюда же добавляем майонез, кетчуп. Когда-то кетчупа у меня не оказалось, то вместо него я добавила в блюдо томатную пасту. Вкус нисколько не изменился у пирога. Сухой укроп добавить чуть-чуть.

Подготовить рулетики.

Если листы лаваша слишком крупные, то необходимо их разрезать. Чтобы рулетики не получились слишком большими. На развернутый лаваш нанести приготовленный фарш тонким слоем. Затем дать лавашам “отдохнуть” минут 10-15, чтобы при сворачивании они не рвались. Форму для выпечки (в моем случае, это чаша) смазать растительным маслом. Сюда отправляем рулетики, прикрывая все дно чаши.

Lavash v zalivke v mul'tivarke (duhovke) svernut' ruletiki

Заливаем подготовленной заливкой.

Время приготовления.

Если вы готовите это блюдо в мультиварке, то ставите программу “Выпечка” на 45 минут.

Если готовите пирог в духовке, то запекаете его при 180С – 30 минут.

За 5-10 минут до готовности пирог сверху посыпать тертым сыром. Но это больше по желанию, вкус почти не меняется.

Мне больше нравится этот пирог есть горячим, либо теплым!

Lavash v zalivke v mul'tivarke (duhovke) pirog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика