Lenivye pirozhki
Еда

Ленивые пирожки.

Ленивые пирожки. Интересное блюдо. Оно получается настолько мягким и сочным, что во время приготовления пирожки (или оладьи, котлетки) сложно перевернуть для обжарки на другую сторону. На вкус очень похожи на котлеты, но в то же время напоминают оладьи на кефире. Попробуем приготовить?

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 мл. или 2 стакана (в моем случае кефир 1%).
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л. с горкой, если кефир 1% жирности, если более, то муки стоит положить меньше.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свино-говяжий (в соотношении к тесту 1:1) – 500 гр.
  • Лук – 1 средняя.
  • Чеснок – 1 зубчик, потертый на мелкой терке.
  • Соль, специи – совсем чуть-чуть.
  • Зелень – немного укропа, не поленитесь его добавить.

Ленивые пирожки приготовление.

Кефир разогреть приблизительно до температуры 28-30С. Добавить к нему соду, соль, сахар. Перемешать. Далее постепенно добавить муку, мешая тесто. Густота его должна быть, как домашняя сметана.

В тесто добавить фарш, лук (мелко порезанный), чеснок, соль. Перемешать.

Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон на слабом огне под крышкой.

Lenivye pirozhki kak pozharit'

Впервые я приготовила эти котлетки по приезду гостей. У меня получилось их сытно накормить, удивить новым блюдом в максимально короткое время. Хотелось бы попробовать приготовить такие пирожки с куриной грудкой. Думаю, пирожки/котлетки с грудкой будут не менее сочными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика