Mjasnye ruletiki v smetano-chesnochnom souse
Еда

Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе.

Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе. Мясо получается вкусным, очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – любая.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Вода – 250 мл.
  • Сметана – 3 ст. л.

Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе приготовление.

Порезать мясо на кусочки 5 мм шириной.

Mjasnye ruletiki v smetano-chesnochnom souse kak otbit' mjaso

Мясо хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить или приправить любимой приправой. Все это отставить.

Готовим соус: берем сливочное масло (его можно немного растопить), добавляем рубленую зелень, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Перемешиваем.

Сыр порезать на небольшие брусочки, прямоугольники.

Берем пластинку мяса и смазываем его соусом. Кладем 1-2 брусочка сыра и заворачиваем в рулет. И закрепляем рулетики зубочистками.

Mjasnye ruletiki v smetano-chesnochnom souse kak zakrepit' ruletiki

То же самое проделываем с остальным мясом.

Обваливаем рулетики в муке. И обжариваем их на большом огне на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, переворачивая. На этом этапе я не советовала бы доставать зубочистки (как советуют в других рецептах). По своему опыту проверила, что во время тушения, рулетики полностью раскручиваются.

В миску налить воды (250 мл), добавить сметану и немного соли/приправы, прям чуточку. Сюда же добавить потертый/пропущенный через пресс оставшейся 1 зубчик чеснока.

В сковороду (вместе с рулетиками) залить соус (чтобы не запутаться какой, уточню: вода, сметана, чеснок). Накрыть ее крышкой и на медленном огне, помешивая, тушить рулетики минут 40-50. За 5 минут до готовности развести в небольшом количестве воды 1 ч. л. муки. Добавляя муку, соус в сковороде быстро станет чуть гуще.

Аромат не передаваемый! Не поленитесь – приготовьте это блюдо, оно обязательно Вам понравится! И станет постоянным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика