Mjaso po-bojarski recept s foto
Еда

Мясо по-боярски рецепт с фото.

Приготовление мясо по-боярски рецепт с фото. Вчера захотелось удивить своего мужа необычным ужином. Стартовым блюдом стал для меня рецепт, который я встретила на просторах интернета. Я решила пересмотреть его и подобрать ингредиенты под мой и мужа вкус.

Ингредиенты:

  • Лопатка или любое другое мясо свинины 800-1000 г.
  • 1 свежий помидор.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80-100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Зелень – укроп, петрушка (в моем случае, это был сухой укроп).

Приготовление мясо по-боярски рецепт с фото.

Я брала мясо чуть-чуть с прослоечками жира, лишнее обрезала во время приготовления. Свинину режем на кусочки (1,5 – 2 см). Отбиваем ее (не сильно). Солим и перчим (можно добавить любимую приправу).

Mjaso po-bojarski recept s foto otbit' mjaso

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Без масла. Мясо при обжаривании дает сок. Оно будет нежным по готовности.

Готовим соус:

Режем зелень (если она имеется свежая). Кладем в чашку. Сюда же режем мелко помидор. Пропускаем через пресс или трем на мелкой терке чеснок. Заправляем это все майонезом и сметаной (приблизительные пропорции 50/50). Перемешиваем.

Духовка у меня готовит достаточно “сильно”. Поэтому я включила ее на 180С. Присматривайтесь к способностям своей духовки.

На противень, смазанный слегка подсолнечным маслом, выкладываем мясо.

Mjaso po-bojarski recept s foto vykladyvaem mjaso

Сверху на мясо на каждый кусочек выкладываем соус.

Запекалось оно у меня около 30 минут. Мясо получилось сочное и вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика