
Мясная закуска на праздничный стол.
Мясная закуска на праздничный стол. Хотите удивить гостей красивым, нежным, сочным, ароматным блюдом? Тогда Вам стоит приготовить вот эту закуску (улитки).
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Бекон или свиная грудка – 500-600 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- 0,5 лимона.
- Растительное масло.
Мясная закуска на праздничный стол приготовление.
Куриную грудку разрезать пополам (раскрываем ее, как книжку). Отбить грудку (чуть толще, чем бекон или такая же). Мясо – грудку посолить и сверху размазать тертый на мелкой терке) чеснок. Чеснок играет здесь важную вкусовую роль.

Нарезать полосочками курицу. Полоска курицы равна кусочку бекона по ширине. А по длине бекон чуть длиннее куриного или такой же.
На кусочек бекона выложить куриный пластик и свернуть это в рулет. Бекон окутает грудинку. Это предохранит грудку от высыхания. И превратит улитки в сочное блюдо.
Если улитки получаются разного размера – не беда! На шпажку (которые предварительно были замочены в воде на минут 15) нанизать эти рулетики поочередно. Чередуя маленькие и большие рулетики.

Возьмите широкое блюдо, либо противень, он понадобится для маринования.
Чтобы приготовить соус, нужно взять немного растительного масла (чуть меньше, чем 1 ст.л.), сюда добавить с половинки сок лимона, немного соли (помним, что грудку мы уже посолили). Перемешать. Сверху покрыть рулетики этим соусом. Оставить мариноваться их на час.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить улитки до золотистого цвета, с двух сторон. Затем убавить огонь. Накрыть крышкой и довести до готовности это блюдо.
Блюдо получается вкусным и очень красивым.

