Mjasnaja zakuska na prazdnichnyj stol
Еда

Мясная закуска на праздничный стол.

Мясная закуска на праздничный стол. Хотите удивить гостей красивым, нежным, сочным, ароматным блюдом? Тогда Вам стоит приготовить вот эту закуску (улитки).

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Бекон или свиная грудка – 500-600 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • 0,5 лимона.
  • Растительное масло.

Мясная закуска на праздничный стол приготовление.

Куриную грудку разрезать пополам (раскрываем ее, как книжку). Отбить грудку (чуть толще, чем бекон или такая же). Мясо – грудку посолить и сверху размазать тертый на мелкой терке) чеснок. Чеснок играет здесь важную вкусовую роль.

Mjasnaja zakuska na prazdnichnyj stol, kak podgotovit' mjaso

Нарезать полосочками курицу. Полоска курицы равна кусочку бекона по ширине. А по длине бекон чуть длиннее куриного или такой же.

На кусочек бекона выложить куриный пластик и свернуть это в рулет. Бекон окутает грудинку. Это предохранит грудку от высыхания. И превратит улитки в сочное блюдо.

Если улитки получаются разного размера – не беда! На шпажку (которые предварительно были замочены в воде на минут 15) нанизать эти рулетики поочередно. Чередуя маленькие и большие рулетики.

Mjasnaja zakuska na prazdnichnyj stol, kak sdelat' rulety

Возьмите широкое блюдо, либо противень, он понадобится для маринования.

Чтобы приготовить соус, нужно взять немного растительного масла (чуть меньше, чем 1 ст.л.), сюда добавить с половинки сок лимона, немного соли (помним, что грудку мы уже посолили). Перемешать. Сверху покрыть рулетики этим соусом. Оставить мариноваться их на час.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить улитки до золотистого цвета, с двух сторон. Затем убавить огонь. Накрыть крышкой и довести до готовности это блюдо.

Блюдо получается вкусным и очень красивым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика