Mjaso po-kupecheski s gribami
Еда

Мясо по-купечески с грибами.

Мясо по-купечески с грибами. Блюдо получается очень сочным, за счет того, что сверху сыр тает и не дает соку из помидор и грибов испариться во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Грибы (любые: замороженные, свежие или маринованные) – 150-200 грамм.
  • Помидор свежий – 1 большой.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, специи.

Мясо по-купечески с грибами, приготовление.

Порционные кусочки отбить и выложить их на смазанный маслом противень. Совсем немного мясо посолить (учитывайте это, потому что майонез, сыр дают соль).

Помидор очистить от кожуры. Чтобы это сделать, необходимо помидор окунуть в кипяток на минутку.

Mjaso po-kupecheski s gribami, kak ochistit' pomidor ot kozhury

Помидор порезать кружочками. Выложить его сверху на мясо.

Сыр потереть на крупной терке. Сверху помидор выложить сыр, но не весь, количество которого указано в ингредиентах. Приблизительно 1/3 часть от общего количества сыра.

Следующий слой – это грибы. Если они у вас замороженные, то можно их не размораживать. Отправить на сыр грибы, порезанные пластинками.

Mjaso po-kupecheski s gribami, kak porezat' griby

Затем идет слой майонеза. Его используем немного.

И конечный слой – это оставшийся тертый сыр (теперь используем весь).

Отправить противень в духовку на 40 минут (приблизительно). Первые 20 минут температура 180С, затем температуру уменьшить до 100С, чтобы мясо дошло.

Блюдо очень ароматное. Оно вкусное как горячее, так и холодное.

Вам может понравиться рецепт: мясо по-боярски. Вкус мяса очень схож с блюдом, которое описано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика