Mjaso v kartofele
Еда

Мясо в картофеле.

Мясо в картофеле. Мясо получается мягкое, сочное, а вместе с картофелем это безумно вкусно и не нужно к этому блюду подбирать гарнир. Можно дополнить свежими овощами, либо салатиком. А можно самим приготовить вкусную капустку, которая маринуется всего лишь одну ночь.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное (можно куриную грудку или индейку) – 700 грамм.
  • Свежий картофель – 600 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л. + 300 мл для заливки. Или сливки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 3 ст.л. (без горки).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Мясо в картофеле, приготовление.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, размером с котлету. Его хорошо отбиваем с двух сторон и солим, а также перчим.

Берем картофель, очищаем его. Трем его на крупной терке. А также трем луковицу (очищенную). В эту кашицу разбиваем яйца. Сюда же добавляем сметану – 2 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс, либо тертый на мелкой терке. Немного солим, перчим. Добавляем муку, мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Берем кусок мяса и укладываем картофель с двух сторон.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреть. Туда отправляем жариться мясо, обваленное в картофеле. Жарим под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Но это еще не все! Продолжаем готовку. Мясо в картофеле выкладываем на противень и заливаем это все сливками, либо сметаной – 300 мл.

Отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут. Не переживайте, за это время мясо приготовится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика