Perlovka "Udivitel'naja"
Еда

Перловка “Удивительная”.

Перловка “Удивительная”. Это блюдо очень удивит вас вкусом. Она проста в приготовлении. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 грамм.
  • Курица (желательно взять бедра) – 900 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Паприка – по желанию.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло4-6 ст.л. (для маринования курицы – 2-3 ст. л. и для смазывания противня – 2-3 ст. л.).
  • Вода – 600 мл.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Морковь – 1 большую.

Перловка “Удивительная”, приготовление.

Perlovka "Udivitel'naja", prigotovlenie.

Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Маринуем курицу: взять куриные бедра, можно порезать их на более мелкие кусочки. Добавить соль, в моем случае – это 1 ч. л., приправить по вкусу, любимыми специями. Сюда же отправить пропущенный через пресс чеснок. Налить растительное масло – 2-3 ст. л. Отставить.

Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Разогреть хорошо сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости.

По истечении 1-2 часов с перловой крупы слить воду. На противень влить 2-3 ст. л. растительного масла. На противень отправить обжаренную морковь с луком и крупу перловую. Немного посолить, достаточно 0,5 ч. л. Все перемешать и разровнять по дну противня. Сверху разложить маринованные бедра. Это все залить водой – 600 мл.

Отправить в разогретую духовку сначала при 190С на 60 минут. Затем уменьшаем температуру до 100С и оставить перловую крупу еще на 15-20 минут.

Если вдруг в процессе приготовления Вы видите, что вода вся испарилась – добавьте еще, но только горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика