
Шашлыки в духовке.
Шашлыки в духовке. Сейчас зима, а хотелось бы побаловать себя интересным блюдом из мяса. И тогда мне приходит на помощь этот рецепт. Шашлыки в духовке, пожаренные на шампурах, получаются вкусными, аппетитными. Это блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
- Лук – 2-3 шт (небольшие).
- Минеральная газированная вода – 0,5 л.
- Соль – неполная чайная ложка.
- Деревянные шпажки – 7-10 штук.
Шашлыки в духовке приготовление.
Свиное мясо разделить на небольшие кубики. Добавить к мясу приправу для шашлыка. Перемешать. Отставить мясо в сторонку.

Луковицы очистить и порезать колечками. Перемешать мясо с луком. Залить это все минеральной водой с газами. Поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.
Когда прошло время, слить жидкость. Добавить соль к мясу и перемешать. На деревянные шпажки нанизать мясо, чередуя с луком. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20 минут.
Берем форму для запекания и навешиваем сверху шпажки. Вот так.

Отправить в разогретую духовку форму вместе со шпажками на 35-40 минут. Больше не рекомендую, потому что за это время мясо полностью пропекается, а позже (по истечении 40 минут) начинает подсушиваться. Температура запекания 200С.
Дорогие друзья, в комментариях оставляйте свои любимые блюда из свинины и не только. Пишите, какие блюда Вы бы приготовили на праздничный стол?

