SHashlyki v duhovke
Еда

Шашлыки в духовке.

Шашлыки в духовке. Сейчас зима, а хотелось бы побаловать себя интересным блюдом из мяса. И тогда мне приходит на помощь этот рецепт. Шашлыки в духовке, пожаренные на шампурах, получаются вкусными, аппетитными. Это блюдо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
  • Лук – 2-3 шт (небольшие).
  • Минеральная газированная вода – 0,5 л.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Деревянные шпажки – 7-10 штук.

Шашлыки в духовке приготовление.

Свиное мясо разделить на небольшие кубики. Добавить к мясу приправу для шашлыка. Перемешать. Отставить мясо в сторонку.

SHashlyki v duhovke kak porezat' mjaso

Луковицы очистить и порезать колечками. Перемешать мясо с луком. Залить это все минеральной водой с газами. Поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.

Когда прошло время, слить жидкость. Добавить соль к мясу и перемешать. На деревянные шпажки нанизать мясо, чередуя с луком. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20 минут.

Берем форму для запекания и навешиваем сверху шпажки. Вот так.

SHashlyki v duhovke kak nanizat' mjaso

Отправить в разогретую духовку форму вместе со шпажками на 35-40 минут. Больше не рекомендую, потому что за это время мясо полностью пропекается, а позже (по истечении 40 минут) начинает подсушиваться. Температура запекания 200С.

Дорогие друзья, в комментариях оставляйте свои любимые блюда из свинины и не только. Пишите, какие блюда Вы бы приготовили на праздничный стол?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика