Sochnoe bljudo iz mjasnogo farsha
Еда

Сочное блюдо из мясного фарша.

Сочное блюдо из мясного фарша. Не сложно в приготовлении. Блюдо получается мягким, сочным. Лучше подавать его с гарниром.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидор – 1-2 штуки.
  • Масло растительное – для смазки противня и для жарки овощей.
  • Приправа для мяса, специи, соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 маленький зубчик.

Приготовление заливки:

  • Сметана – 100-150 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый сыр (на мелкой терке) – 100 грамм.
  • Соль – чуть-чуть.

Сочное блюдо из мясного фарша приготовление.

Лук покрошить кубиками и отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Далее трем на крупной терке морковь и отправляем к луку на сковороду. Очередь перца болгарского, его режем и отправляем жариться. Обжариваем эти ингредиенты минут 5.

Sochnoe bljudo iz mjasnogo farsha, obzharennye ovoshhi

Выкладываем фарш в миску, добавляем приправу для мяса, тертый на мелкой терке чеснок, соль. Сюда же отправляем обжаренные овощи. Все перемешать.

Берем форму для запекания. В моем случае она была круглая, диаметром приблизительно 20 см. Смазываем ее растительным маслом. На дно формы выкладываем подготовленный фарш и равномерно распределяем его. (На этом этапе можно тонкие кружочки картофеля выложить сверху, но я этого не делала. Обязательно попробую и с картофелем.) Выложить сверху помидоры, порезанные кружочками. И все залить заливкой. Как ее приготовить, написано выше.

Отправляем в духовку приблизительно на час при 180С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика