
Сочное блюдо из мясного фарша.
Сочное блюдо из мясного фарша. Не сложно в приготовлении. Блюдо получается мягким, сочным. Лучше подавать его с гарниром.
Ингредиенты:
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Фарш свиной – 400 грамм.
- Помидор – 1-2 штуки.
- Масло растительное – для смазки противня и для жарки овощей.
- Приправа для мяса, специи, соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 маленький зубчик.
Приготовление заливки:
- Сметана – 100-150 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Тертый сыр (на мелкой терке) – 100 грамм.
- Соль – чуть-чуть.
Сочное блюдо из мясного фарша приготовление.
Лук покрошить кубиками и отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Далее трем на крупной терке морковь и отправляем к луку на сковороду. Очередь перца болгарского, его режем и отправляем жариться. Обжариваем эти ингредиенты минут 5.

Выкладываем фарш в миску, добавляем приправу для мяса, тертый на мелкой терке чеснок, соль. Сюда же отправляем обжаренные овощи. Все перемешать.
Берем форму для запекания. В моем случае она была круглая, диаметром приблизительно 20 см. Смазываем ее растительным маслом. На дно формы выкладываем подготовленный фарш и равномерно распределяем его. (На этом этапе можно тонкие кружочки картофеля выложить сверху, но я этого не делала. Обязательно попробую и с картофелем.) Выложить сверху помидоры, порезанные кружочками. И все залить заливкой. Как ее приготовить, написано выше.
Отправляем в духовку приблизительно на час при 180С.

