Svekol'nye kotlety
Еда

Свекольные котлеты.

Свекольные котлеты. Сегодня буду удивлять Вас новым блюдом. Этот рецепт станет одним из любимых. Вкусно, быстро и полезно! Начну рецепт с того, что назову полезные свойства варенной свеклы. Какие же они?

  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Устраняет отечность.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Диетологи рекомендуют ее в целях похудения.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла – 600 грамм (2 больших корнеплода).
  • Манка – 120 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец, чеснок – по вкусу.

Свекольные котлеты приготовление.

Свеклу помыть, отварить и очистить от кожуры. Для удобства корнеплод делим пополам, а затем трем на крупной терке. Если тереть свеклу на мелкой терке, то она даст больше сока, а это нам не нужно. Добавить к тертой свекле манку, яйцо, соль (и перец, чеснок – по желанию). Хорошо все перемешать. Смесь должна получиться густой. Не ждем, пока манка разбухнет, а сразу начинаем формировать котлетки. Панируем котлетки в сухарях.

Жарить котлеты в растительном масле на среднем огне. Приблизительно 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты – с другой. Готовятся они быстро. Можно приготовить котлеты и в духовке. Так они получаются тоже очень вкусными.

Котлетки получаются нежными, сладковатыми и абсолютно не чувствуется вкус свеклы. Вкуснее всего подавать это блюдо со сметаной.

Комментируйте, пробовали ли вы такое блюдо готовить и по какому рецепту?

Один комментарий

  • Elizabeth

    Хороший рецептик, наверное вкусные получются котлетки.
    Нужно обязательно попробовать))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика