Tartaletki s kuricej
Еда

Тарталетки с курицей.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром. Впервые это блюдо приготовила на праздничный стол и не пожалела. Это блюдо сытное, сочное, мягкое.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 штук ( 1 упаковка).
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 250 грамм.
  • Сыр твердый – около 50 грамм.
  • Лук – одна большая.
  • Сметана – 100 – 150 грамм.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, специи – по вкусу.

Тарталетки с курицей приготовление:

Разогреть с растительным маслом сковороду. В нее отправить порезанный мелкими кубиками лук и порезанное куриное филе. Пока эти продукты жарятся, порезать шампиньоны. Их порезать покрупнее, потому что при жарке они сильно уменьшаются в размере. Отправляем в сковороду. Жарим все это около 10-15 минут.

Огонь сократить до минимума. Выкладываем сметану. Тушим все это пару минут.

Противень смазать маслом. Потереть на мелкой терке сыр.

Tartaletki s kuricej, gribami i syrom

В каждую тарталетку чайной ложкой выкладываем горячую начинку, а сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку примерно на 10 минут при 180С.

Это блюдо к столу я приготовила заранее, поэтому при подаче на стол мне пришлось разогреть тарталетки. Разогревала я их сразу на тарелках в микроволновке, сверху прикрыв. За счет прикрытия тарталетки стали еще мягче. Честно сказать, переживала, как бы основа не получилась хрустящей. Но, это блюдо очень сочное. Т. к. при жарке курица дает бульон, а томление в сметане закрепляет эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика