
Тарталетки с курицей.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром. Впервые это блюдо приготовила на праздничный стол и не пожалела. Это блюдо сытное, сочное, мягкое.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 15 штук ( 1 упаковка).
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) свежие – 250 грамм.
- Сыр твердый – около 50 грамм.
- Лук – одна большая.
- Сметана – 100 – 150 грамм.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, специи – по вкусу.
Тарталетки с курицей приготовление:
Разогреть с растительным маслом сковороду. В нее отправить порезанный мелкими кубиками лук и порезанное куриное филе. Пока эти продукты жарятся, порезать шампиньоны. Их порезать покрупнее, потому что при жарке они сильно уменьшаются в размере. Отправляем в сковороду. Жарим все это около 10-15 минут.
Огонь сократить до минимума. Выкладываем сметану. Тушим все это пару минут.
Противень смазать маслом. Потереть на мелкой терке сыр.

В каждую тарталетку чайной ложкой выкладываем горячую начинку, а сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку примерно на 10 минут при 180С.
Это блюдо к столу я приготовила заранее, поэтому при подаче на стол мне пришлось разогреть тарталетки. Разогревала я их сразу на тарелках в микроволновке, сверху прикрыв. За счет прикрытия тарталетки стали еще мягче. Честно сказать, переживала, как бы основа не получилась хрустящей. Но, это блюдо очень сочное. Т. к. при жарке курица дает бульон, а томление в сметане закрепляет эффект.

