
Тефтельки в сливочно-грибном соусе.
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Я советовала бы готовить это блюдо в небольшом противне/форме для запекания, потому что заливки из рецепта выходит не много, я даже чуточку воды добавляла. Тефтельки получаются сочными, не сухими. Грибы дают блюду превосходный вкус. Оно готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт. (одна – в фарш, другая – в соус).
- Грибы (любые) – 200 гр.
- Рис – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Фарш – 500 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, приготовление:
Смешать мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный до полной готовности рис, соль, специи. Все перемешать.
Скатать шарики размером с мандарин. Обжарить шарики в растительном масле с двух сторон.

А пока шарики обжариваются, на второй сковороде обжарить лук, порезанный кубиками. Грибы также порезать и отправить к луку.Сюда же залить сметану, добавить немного соли, специй. Вот и готов соус! Соус может быть разным, не только таким.
Берем форму для запекания (да поменьше, чтобы между тефтелями не было расстояния). Из сковороды тефтели перекладываем в форму для запекания. Залить их соусом, а сверху посыпать тертым, на крупной терке, сыром. Отправить в разогретую духовку, при 180С.
Спустя 30 минут блюдо приготовится, у него появится приятный аромат, а сыр зарумянится. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.

