Tushenaja kartoshka s mjasom v mul'tivarke
Еда

Тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке. До того, как приобрести духовку, я много блюд готовила в мультиварке: гормошка из мяса; лаваш в заливке; плов и много еще разных блюд. Но разнообразить часто хочется свой рацион. Поэтому сегодня приготовим тушеную картошку.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи, соль, зелень – на свое усмотрение.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготовление.

Порезать свинину кубиками (около 3 см). Мультиварку ставим на режим “Жарка” и наливаем туда растительное масло. Затем туда отправляем мясо. Жарим с открытой крышкой, помешивая, 15 минут.

Tushenaja kartoshka s mjasom v mul'tivarke razmer kubikov mjasa

Лук покрошить, морковь потереть на кр. терке. Когда мясо пожарилось в течение 15 минут, к нему жариться отправить лук и морковь. Только теперь крышку мультиварки стоит закрыть. Жарить минут 15.

Картошку очистить и порезать кубиками (размером, как мясо). Когда мясо потушилось, добавляем в него томатную пасту или кетчуп. Выложить картошку. Добавить все специи, зелень. Залить все это горячей водой. Почему горячей? Чтобы не прервался процесс готовки, от этого мясо может стать жестким. Воды я налила столько, чтобы почти скрылись все ингредиенты. Если маловато нальете воды – не переживайте. Добавите во время приготовления еще.

Tushenaja kartoshka s mjasom v mul'tivarke zakladyvaem ingredienty

Все перемешать. Выбираем программу “Тушение” на 1,5 часа. Но вода у меня испарилась чуть раньше, через 1 час 10 минут. Поэтому мультиварку пришлось отключить чуть раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика