Vkusnyj ris s mjasom v duhovke
Еда

Вкусный рис с мясом в духовке.

Вкусный рис с мясом в духовке. Моя семья любит рис с мясом. Но чтобы блюдо не надоедало, я готовлю его по разным рецептам. Давайте с одним из этих рецептов я вас познакомлю.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 1-1,5 стакана.
  • Бедра куриные (голени, крылья) – 800 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Вода – 600 мл.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Я очень часто покупаю целую курицу, это экономно и из этих частей можно приготовить много разных блюд. Например, из грудинки я готовлю “Сочные оладьи из куриной грудки“. А рис я как раз приготовила из бедер, крыльев и голени. Вы можете брать что-то одно.

Вкусный рис с мясом в духовке приготовление.

Куриные бедра (голени, крылья) замариновать. Чтобы приготовить маринад, мы потрем или пропустим через пресс чеснок. Добавим приправу к мясу или любую другую. Соевый соус – 2 ложки. Добавляем майонез. Все перемешать и оставить мариноваться на час.

Vkusnyj ris s mjasom v duhovke marinuem mjaso

Лук порезать кубиками. Отправить его на разогретую сковороду с растительным маслом. Чуть обжарить. Затем добавить натертую на терке морковь. Обжарить эти ингредиенты (но не сильно).

Рис промыть. Уложить его на дно противня. Сверху добавить приправу для риса или любую другую приправу. Посолить. Залить водой. Сначала я налила 400 мл. А во время приготовления еще 200 мл. Сверху выложить жареные лук и морковь. И самый верхний слой – это маринованная курочка.

Отправить в духовку при 180С примерно на час.

Vkusnyj ris s mjasom v duhovke gotovoe bljudo

Рис получается ,за счет соевого соуса, с интересным запахом и вкусом. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика