Zakuska iz lavasha s kuricej
Еда

Закуска из лаваша с курицей.

Закуска из лаваша с курицей. Эта закуска проста и не занимает много времени в приготовлении. Если хочется хрустящей корочки в блюде, то после обжарки достаточно переложить рулетики в тарелку. Если нравится мягкие блюда, то после обжарки переложите рулетики в кастрюлю и накройте крышкой. После “отдыха” закуска становится мягкой и нежной. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Ингредиенты:

  • Лаваш.
  • Сливочный плавленый сыр – 150-200 грамм.
  • Куриная грудка – целая.
  • Майонез – 2-4 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло – для жарки.

Закуска из лаваша с курицей приготовление:

Отварить до готовности куриную грудку. Порезать ее мелко. К курице добавить плавленый сыр, майонез (количество его смотрите по консистенции), зелень. Все перемешать. Получается кашица.

В моем случае, у меня два листа лаваша. На один лист лаваша выкладываю половину начинки и ровно распределяю по лавашу. Один край (3 см) оставить свободным. Его мы смажем чуть-чуть майонезом. Теперь самое время свернуть лаваш в плотный рулет. А край, смазанный майонезом, не даст лавашу раскрутиться. Так поступить и со вторым листом лаваша.

Zakuska iz lavasha s kuricej prigotovlenie

Если время позволяет, то можно укутать в пищевую пленку получившийся рулет минут на 30, чтобы он пропитался. Если времени нет, то режем на рулетики. Размер вы можете выбрать самостоятельно. Я советую резать их помельче, так аппетитнее смотрится.

Следующий шаг: разогреть сковороду, подсолнечного масла наливаем чуть-чуть. И обжариваем рулетики с двух сторон.

Zakuska iz lavasha s kuricej i kolbasoj

Но это еще не все! Такие рулетики я еще делала с копченой колбасой, плавленным сыром и майонезом. Вкус совсем другой. Поэтому стоит по разнообразить с начинкой.

Нравятся блюда из лаваша? Вот еще рецепт: “Лаваш с вкусной начинкой в духовке“.

Один комментарий

  • Юлия

    Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с Политика использования файлов Cookie и Условия использования Филе курицы отварить до готовности. Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить к курице плавленый сыр, сметану, соль, перец. Всё хорошенько перемешать. Смазать массой первый лист лаваша. Накрыть вторым листом -смазать. Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика