Zapechennye v duhovke mjasnye bitochki
Еда

Запеченные в духовке мясные биточки.

Запеченные в духовке мясные биточки. Я была приятно удивлена вкусом этого блюда. Никогда ничего подобного еще не пробовала. Биточки уж очень нежные, сочные и очень вкусные! Аромат восхитительный, соберет за обеденным столом всю семью.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба.
  • 400 грамм фарша.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана/майонез – все вместе 3 ст. л.
  • Сыр – 50-100 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Запеченные в духовке мясные биточки приготовление.

Каждый ломтик белого хлеба разрезать на 8 квадратиков. Залить водой (чтобы скрылся хлеб) и оставить набухать его. На это потребуется 5-10 минут. Берем лук, но не весь, только пару штук и чеснок. Хлеб отжать и измельчить вместе с луком и чесноком в блендере, либо мясорубке.

Добавить эту кашицу к фаршу. Сюда же добавить соль – 0,5 ч. л., перец молотый, либо любимую приправу. Перемешать.

Из получившегося фарша сформировать круглые ровные котлетки. Берем противень. Стелим на дно пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

Zapechennye v duhovke mjasnye bitochki kak sformirovat' ih

Режем оставшуюся одну лучинку, трем морковь на крупной терке и режем шампиньоны кубиками. В сковороду с растительным маслом отправить обжариваться сначала лук, затем добавить к нему морковь и чуть позже шампиньоны. Когда все готово, переложить эти зажарки в миску. Добавить яйцо, чуточку соли, сметану или майонез. Я добавляла и сметану и майонез по 1,5 ст. л. Получившуюся начинку разделить по биточкам. Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую духовку на 30 минут при 200С. Как сыр зарумянится – биточки готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика