Zapekanka iz kuricy
Еда

Запеканка из курицы.

Запеканка из курицы. Начну рецепт сразу с совета: чтобы запеканка не получилась сухой, выбирайте форму для запекания поменьше. Т. к массы для запекания получается из такого количества ингредиентов не очень много. Запеканка проста и быстра в приготовлении: смешал все ингредиенты и отправил в форму. Дальше работу продолжает духовка или мультиварка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Твердый сыр – 5-0 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 50 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Зелень – по желанию.

Запеканка из курицы приготовление:

Куриной филе (от бедер) мелко порезать. Отправляем мясо в миску. Туда же разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль, разрыхлитель теста, муку. Все перемешиваем. В эту смесь добавляем тертый сыр. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, при 180С.

Zapekanka iz kuricy v duhovke

Можно подать это блюдо со сметанным соусом. Но запеканка итак получается сочной! Эту запеканку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке (выбрать программу “Выпечка” на минут 40, пока не образуется золотистая корочка).

Недавно я готовила запеканку из кабачков, риса и сыра. В ее состав входит: лук, сыр, кабачок, отварной рис, яйца. Совет все тот же: выбирать форму не очень большую. Постараюсь, как можно быстрее опубликовать рецепт приготовления.

В комментариях можно делиться своими советами, рецептами запеканок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика